Un primo piatto
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Pasta alla crema di piselli e menta
Ingredienti
- 320 g pasta
- 200 g piselli freschi
- 200 g ricotta fresca
- qb foglie menta fresca
- qb mandorle tostate
- 1 cucchiaio pecorino grattuguato
- qb sale
- qb pepe macinato
Istruzioni
- Pulire la menta e asciugare accuratamente
- Togliere i gambi e tritare le foglie con un coltello, meglio se di ceramica per non ossidarle, o con una mezzaluna.
- In una ciotola capiente amalgamare la ricotta con la menta. Assaggiare e, nel caso, aggiungere qualche altra fogliolina di menta a piacere.
- Pulire i piselli e passarli qualche minuto in abbondante acqua calda salata.
- In una padella dai bordi alti e dal fondo spesso, sciogliere la ricotta con il pecorino, un cucchiaio di acqua e tre di olio extravergine d’oliva.
- Quando tutti gli elementi si saranno amalgamati, ci vorranno pochi minuti, aggiungere alla crema di formaggio metà dei piselli sbollentati.
- Con l’aiuto di un frullatore a immersione o con un robot da cucina, frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea, se troppo densa aggiungere un cucchiaio d’acqua.
- Aggiustare di pepe e aggiungere i restanti piselli.
- Con la salsa ottenuta condire la pasta scolata al dente.
- Servire con una spolverata di pecorino a piacere, del pepe macinato fresco e una manciata di mandorle tritate.
leggero, fresco e rapido.