Una ricetta

Polpette di piselli e menta

Portata Antipasti, Piatti unici, Secondi
Specialità Erbe dell'orto
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 500 g piselli freschi
  • 100 g miglio
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato facoltativo
  • 1 scalogno
  • 6 foglie menta fresca
  • qb pangrattato con/senza glutine
  • qb sale
  • qb pepe macinato

Istruzioni
 

  • Sbacellare e lessare i piselli
  • frullare e i piselli in un robot da cucina insieme allo scalogno e alla menta.
  • A parte, in una pentola, cuocere il miglio in 300 ml di acqua (il rapporto miglio-acqua è sempre di 1 a 3).
    La cottura avverrà per assorbimento: attendere quindi che il miglio abbia assorbito tutto il liquido, solo allora sarà pronto per essere utilizzato.
  • Mescolare amalgamando la crema di piselli con il Parmigiano e il miglio, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani.
  • Regolare di sale e pepe
  • Aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpette
  • Ripassare al termine dell’operazione ogni polpetta nel pangrattato
  • Infornare le polpette di piselli e menta su di una leccarda coperta con carta forno a 180 gradi (forno statico) per qualche minuto, sino a quando saranno dorate in superficie.

Note

Gustare tiepide o fredde

sfiziosa come aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce fra amici.