Ciliegie Duroni

4,80 

Vassoietto da 400g circa

COD: SFRCILI-DUR-11545 Categoria:

Descrizione

Duroni e cilegie raccolti in piccoli frutteti dell’appennino parmense coltivati senza trattamenti chimici (provenienza e varietà a seconda delle settimane e della maturazione).

I duroni si distinduono tra le ciliegie per essere particolarmente grandi e scuri, dalla polpa più consistente rispetto alle cosiddette “tenerine”.
Le ciliegie sono più succose e meno croccanti dei duroni.

Ciliegie, duroni e amarene sono tutti frutti degli alberi appartenenti alla famiglia delle rosacee.
Ciliegie e duroni sono “ciliegie dolci” (specie Prunus avium) mentre le amarene sono “ciliegie acide” (Prunus cerasus).

Possiede molteplici qualità: è ricca di flavonoidi che combattono i radicali liberi, è un frutto dissetante che contiene fibre, calcio, fosforo, vitamina A e C.
Secondo alcuni studi la ciliegia avrebbe proprietà simili all’aspirina e quindi un effetto positivo sulla circolazione e sulla pressione sanguigna; inoltre, grazie alla presenza di antociani (i pigmenti colorati) svilupperebbe anche un’azione antidolorifica.

Approfondisci la conoscenza delle ciliegie e dei duroni o “bigarreau” sul sito della Fondazione SlowFood