Riso con foglie di carota

Portata Primi piatti
Specialità Cucina contadina, Erbe dell'orto
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 350 g riso Arborio o Carnaroli
  • 1 ciuffo foglie di carota
  • 2 scalogni
  • 1 litro brodo vegetale
  • qb olio extravergine di oliva extra vergine
  • qb Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qb sale
  • qb vino bianco secco

Istruzioni
 

  • Rosolare lo scalogno con l'olio, poi far tostare il riso nel soffritto e bagnarlo con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare.
  • Aggiungere pian piano il brodo, mescolando fino a cottura quasi ultimata.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di carota tritate grossolanamente, come fosse prezzemolo.
  • Completare con il Parmigiano grattugiato e far riposare un attimo, poi subito a tavola.

Note

Come variante alle foglie di carota si possono usare le cime (foglie) dei rapanelli.