Zuppa di silene
Ingredienti
- 200 g silene fresca
- 300 g piselli
- 120 g farro oppure miglio senza glutine
- 2 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- qb santoreggia
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb borragine
Istruzioni
- Tagliare la cipolla e soffriggere con aglio e olio.
- Aggiungere rosmarino, carota e patate e mettere in una casseruola con acqua e un pizzico di sale (o un dado).
- Aggiungere i piselli e la silene (solo le foglie).
- Cuocere a parete ilò farro (oppure miglio senza glutine).
- Cuocere per circa mezz'ora, frullarne una parte (circa un terzo) ed aggiungere la santoreggia e il farro cotto a parte.
- Lasciar insaporire per qualche minuto e servire.
- A crudo aggiustate con olio d'oliva e qualche goccia di limone.
Note
Silene o Erba del Cucco o Scolpit è una pianta spontanea molto usata in cucina.
Si mangiano le foglie ed i germogli, non il gambo che può essere duro e un po' legnoso.
Si mangiano le foglie ed i germogli, non il gambo che può essere duro e un po' legnoso.