Zuppa di silene

Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Specialità Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 200 g silene fresca
  • 300 g piselli
  • 120 g farro oppure miglio senza glutine
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • qb santoreggia
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb borragine

Istruzioni
 

  • Tagliare la cipolla e soffriggere con aglio e olio.
  • Aggiungere rosmarino, carota e patate e mettere in una casseruola con acqua e un pizzico di sale (o un dado).
  • Aggiungere i piselli e la silene (solo le foglie).
  • Cuocere a parete ilò farro (oppure miglio senza glutine).
  • Cuocere per circa mezz'ora, frullarne una parte (circa un terzo) ed aggiungere la santoreggia e il farro cotto a parte.
  • Lasciar insaporire per qualche minuto e servire.
  • A crudo aggiustate con olio d'oliva e qualche goccia di limone.

Note

Silene o Erba del Cucco o Scolpit è una pianta spontanea molto usata in cucina.
Si mangiano le foglie ed i germogli, non il gambo che può essere duro e un po' legnoso.