Ricetta di origine Palestinese.

Vellutata di lenticchie e zucca

Portata Piatti unici, Primi piatti
Specialità Palestinese
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 500 g zucca
  • 200 g lenticchie
  • 1 cipolla grande
  • 1 gambo sedano
  • 3 carote
  • 4 spicchi aglio
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • 2-3 cucchiaini cumino schiacciato
  • 5-6 bicchieri acqua
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tritare le verdure finemente e soffriggere in casseruola larga.
  • Aggiungere la zucca tagliata a cubetti (circa 1 cm di lato) insieme ad aglio, peperoncino e cumino.
  • Soffriggere ancora qualche minuto in modo che rilascino il sapore, poi versare le lenticchie e tostare.
  • Aggiungere l'acqua bollente e lasciare sul fuoco dolce per circa 40 minuti.
  • Salare (se piace) solo poco prima di fine cottura.
  • A piacere: guarnire con una fogliolina di menta fresca.