Ricetta di origine Palestinese.
Vellutata di lenticchie e zucca
Ingredienti
- 500 g zucca
- 200 g lenticchie
- 1 cipolla grande
- 1 gambo sedano
- 3 carote
- 4 spicchi aglio
- 2 peperoncini piccanti freschi
- 2-3 cucchiaini cumino schiacciato
- 5-6 bicchieri acqua
- qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tritare le verdure finemente e soffriggere in casseruola larga.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti (circa 1 cm di lato) insieme ad aglio, peperoncino e cumino.
- Soffriggere ancora qualche minuto in modo che rilascino il sapore, poi versare le lenticchie e tostare.
- Aggiungere l'acqua bollente e lasciare sul fuoco dolce per circa 40 minuti.
- Salare (se piace) solo poco prima di fine cottura.
- A piacere: guarnire con una fogliolina di menta fresca.