Spinaci in insalata

Portata Contorni
Specialità Cucina contadina
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 200 g spinaci crudi teneri
  • 120 g pancetta affumicata
  • qb aceto balsamico
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Lavare accuratamente le foglie degli spinaci, sgocciolarle e lasciarle asciugare completamente su un canovaccio da cucina
  • Disporre le foglie in 4 piatti e salare leggermente.
  • Rosolare la pancetta a cubetti in padella con un filo d'olio, aggiungere l'aceto balsamico e appena è ben caldo versare sulle foglie di spinaci in ogni piatto.
  • Si possono anche aggiungere fettine di arancia, scagliette di Parmigiano Reggiano, gherigli di noci...
  • Si può piacevolmente accompagnare il piatto con crostini di pane tostati e uova "in camicia".