Spaghetti con agretti (barbe di frate) e speck

Portata Primi piatti
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone
Specialità Senza glutine, Senza lattosio

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti anche senza glutine
  • 300 g agretti
  • 100 g speck una fetta unica
  • qb peperoncini piccanti
  • qb aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Portare ad abollizione abbondante acqua salata, nella quale cuoceranno la pasta e la verdura.
  • Mondare gli agretti, lavarli più volte per eliminare tutto l'eventuale terriccio
  • Lessare gli agretti in acqua bollenteper circa minuti.
  • Aggiungere gli spaghetti e ultmare la cottura.
  • Tagliare a listarelle lo speck e farlo appassire in una padella capiente con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, un pezzetto di peperoncino.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolare ben al dente gli spaghetti con la verdura a far saltare nella padella con lo speck.