Risotto con l'erba del cucco (silene)

Portata Primi piatti
Cucina Cucina contadina
Porzioni 4 persone
Specialità Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 280 g riso Arborio o Carnaroli
  • 200 g silene circa
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaio ricotta fresca (non per ricetta vegana)
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb brodo vegetale o dado
  • qb foglie borragine a piacere

Istruzioni
 

  • Eliminare i gambi legnosi e lavare foglie e germogli dell'erba Silene.
  • Versare poco olio in una casseruola e far saltare le foglie con uno scalogno.
  • Aggiungere il riso, farlo tostare, poi bagnare col vino bianco e lasciare sfumare.
  • Aggiungere mano a mano il brodo vegetale (o dado vegetale) e portare a termine la cottura del risotto, sempre mescolando.
  • A fuoco spento mantecare con la ricotta fresca ed aggiustare con sale e pepe a piacere.