Risotto alle asprelle
Ingredienti
- 280 g riso Arborio o Carnaroli
- 200 g asprelle o foglie di tarassaco
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco secco
- qb olio extravergine di oliva
- 1 foglia salvia
Istruzioni
Asprelle
- Mondare e lavare le asprelle ed eliminare le foglie più dure
- Lessare in poca acqua per pochi minuti, poi scolare e strizzare recuperando l’acqua di cottura che servirà per il risotto
- Tritare le foglie grossolanamente le foglie scolate
- Versare poco olio in una casseruola e far saltare le foglie tritate con uno scalogno, una piccola cipolla affettati e una foglia di salvia
Risotto
- Aggiungere il riso, farlo tostare, poi bagnare col vino bianco e lasciare sfumare.
- Aggiungere il brodo di asprelle tenuto da parte (se necessario insaporire con un dado vegetale) e portare a termine la cottura del riso.
- A fuoco spento mantecare con la ricotta fresca ed aggiustare con sale e pepe a piacere.