Risotto agli spinaci

Portata Primi piatti
Specialità Cucina contadina, Erbe dell'orto
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 350 g riso Arborio o Carnaroli
  • 350 g spinaci
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe

Istruzioni
 

Spinaci

  • Mondare e lavare bene gli spinaci per essere sicuri che non abbiano residui di terra
  • Sbollentarli velocemente per pochi minuti
  • Scolarli e tagliarli a coltello grossolanamente.

Risotto

  • Versare poco olio in una casseruola e farvi appassire lo scalogno tagliato sottile, senza bruciarlo
  • Unire il riso e tostare per 2-3 minuti rigirandolo continuamente.
  • Sfumare col vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco per volta.
  • A metà cottura unire gli spinaci e continuare ad aggiungere il brodo pian piano.
  • Lasciare il riso al dente, spegnere il fuoco e lasciare riposare con coperchio 4-5 minuti.
  • Servire con pepe e Parmigiano grattugiato a piacere.