Le foglie di rapanello sono incredibilmente gustose: come per le foglie di carota è un vero peccato che vadano sprecate.
Pesto con foglie di rapanello, mandorle e noci
Ingredienti
- 2 mazzetti rapanelli solo le foglie
- qb olio extravergine di oliva
- qb Pangrattato
- 25 g mandorle o noci sgusciate
Istruzioni
- Lavare le foglie dei rapanelli e frullarle (o pestare nel mortaio) insieme ai gherigli di qualche noce.
- Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di pangrattato.
- Sostituendo le mandorle dolci alle noci si avrà un contrasto interessante col leggero piccante del rapanello.
- Condire la pasta o spalmare sui crostini
Note
Le foglie di rapanello sono incredibilmente gustose: come per le foglie di carota è un vero peccato che vadano sprecate.
Si possono usare per fare tortini ripieni, si possono ripassare in padella con un filo d’olio e poco aglio, oppure si mescolano all’impasto della pasta fresca, ma si gustano anche crude in insalata e in tanti altri modi.