Pasta fredda con pesto di zucchine e menta

Portata Primi piatti
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 60 g pasta corta tipo fusilli o conchiglie (anche senza glutine)
  • 150 g zucchine
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 foglie menta fresca
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato non per vegani o intolleranti

Istruzioni
 

Cottura della pasta

  • Cuocere ben al dente la pasta.
  • Scolare e ragggreddare sotto acqua fredda corrente
  • Aggiungere poco olio e mescolare bene

Sugo di zucchine

  • Tagliare le zucchine a cubetti o fettine sottili
  • Rosolare le zucchine in padalla con lo spicchio d'aglio e poco olio, per circa 1 minuto
  • Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e cuocere coperto finchè le zucchine sono morbide, poi scoprire e far evaporare il liquido
  • Togliere l'aglio e lasciare intiepidire le zucchine
  • Frullare insieme zucchine, menta, e Parmigiano

Condimento

  • Condire la pasta mescolando delicatamente