Pasta con pesto di fave
Ingredienti
- 300 g fave fresche
- 400 g pasta corta
- 100 ml olio extravergine di oliva extra vergine
- 30 g pinoli
- 5 foglie basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g pecorino grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sbucciare le fave fresche.
- Mettere le fave nel bicchiere del frullatore o nel mixer insieme allo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, un pizzico di sale, le foglie di basilico, il Parmigiano Reggiano e il pecorino grattugiati e iniziare a frullare.
- Cuocere la pasta fino a che sarà completamente cotta poi scolarla e metterla direttamente nella ciotola con il condimento di fave frullate e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Mescolare bene con un cucchiaio e decorate il piatto con fave fresche.
Note
Per la ricetta vegana è sufficiente non usare i formaggi: sarà ottima in ogni caso!