Descrizione
Speciale risotti e insalate.
Cottura: 12/14 minuti
BALDO è un riso dal chicco “lungo” e cristallino, fa parte della tradizione dei grandi risi italiani ed è molto utilizzato in Piemonte. Non è adatto per dolci e timballi.
Chicchi grossi ed allungati, sapore fine e leggermente aromatico, cremoso ed al tempo stesso dal chicco ben sgranato, ha un’ottima capacità di assorbimento dei sapori degli ingredienti (es. risotto ai carciofi). I risotti risulteranno cremosi e amalgamati con una perfetta sintonia tra il riso e i condimenti, motivo per il quale viene sempre più spesso preferito ad altre varietà.
L’azienda Agricola Di Rovasenda è immersa nella baraggia vercellese e si dedica dal 2008 anni allacoltivazione del riso naturale, cioè senza l’utilizzo di prodotti chimici; è certificata BIOLOGICA dal 2017.
Questo riso è prodotto nalla zona di “Baraggia“, un tipo di terreno arido e argilloso di origine alluvionale, tipico di alcune zone dell’alta pianura padana.
Valori Nutrizionali:
- Valore energetico: 349 kcal – 1482 kj
- Carboidrati: 78 g di cui zuccheri: 0.3 g
- Fibra: 1.5 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 1 g di cui saturi 0.4 g