Parmigiano Reggiano di Razza Bruna

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1 kg circa sottovuoto di Parmigiano Reggiano prodotto con latte di bovine di sola Razza Bruna stagionato 24 mesi e oltre.

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Descrizione

Formaggio Parmigiano Reggiano prodotto con latte di bovine di sola Razza Bruna stagionato 24 mesi e oltre.

Le bovine di Razza Bruna sono una rarità.
Il latte di queste bovine è più ricco di proteine, calcio e fosforo.
L’alto tenore di aldeidi e chetoni di questo latte, inoltre, conferisce maggiore aroma al formaggio stagionato.
Anche il colore è in genere più intenso di quello tradizionale.

Il controllo completo di tutta la filiera campi-stalla-caseificio consente di governare tutti gli aspetti produttivi ed è indispensabile per ottenere la massima qualità nel prodotto finito.

Lo spicchio proviene da una forma scelta e tagliata subito prima della consegna per evitare ogni tipo di stress al prodotto e trasferirne intatta tutta la fragranza.

L’eventuale confezionamento sottovuoto permette di conservare il prodotto senza problemi.
La speciale carta protettiva del caseificio lo mantiene parecchi giorni in frigorifero (meglio se avvolto anche in un panno umido).

Il Parmigiano Reggiano con i 24 mesi di stagionatura raggiunge il pieno equilibrio di sapore ed aroma.

La comparsa dei piccoli cristalli di tirosina, che rendono la pasta del formaggio piacevolmente granulosa, testimonia l’avanzata idrolisi proteica che si verifica durante la maturazione.
Proprio questa trasformazione delle proteine del latte rende il Parmigiano Reggiano molto stagionato ben digeribile anche per chi è intollerante al lattosio.

Informazioni aggiuntive

Stagionatura

2 anni, 3 anni