Lenticchie decorticate

4,50 

Sacchetto 400g

COD: SLELENT-SEC-12524 Categoria:

Descrizione

Lenticchie della Val Taro (Parma) e della Val d’Enza (Reggio Emilia).

Le lenticchie grazie anche alla loro facile reperibilità, all`alta conservabilità ed all’altissimo contenuto di proteine e di sali minerali hanno meritato, in passato, l`appellativo di carne dei poveri. Sono inoltre ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di lenticchie equivalgono a 215 grammi di carne. Le lenticchie sono un cibo adatto alla prevenzione dell’arteriosclerosi, poiché i pochi grassi in esse contenute sono di tipo insaturo. La ricchezza di fibre le rendono molto utili per il funzionamento dell`apparato intestinale e sono inoltre utili per l`abbassamento del colesterolo.

La lenticchia è stata uno dei primi cereali cotivati dell’uomo, probabilmente nelle regioni del medio-oriente, e si è poi diffusa in tutto il mondo.

In Italia è coltivata con grande cura in diverse aree dove per la particolare condizioni del suolo e del clima si ottiene un prodotto di altissima qualità. Il clima particolare e la cultura contadina ne fanno un prodotto eccezionale.

I semi di lenticchia hannola tipica forma tondeggiante e appiattita, di colore dal giallo al verdastro fino al bruno. La fioritura, tra maggio e giugno,è un evento spettacolare che merita una ai campi coltivati

Come si cucina

Ricetta classica – Zuppa di Lenticchie

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di Lenticchie, Olio extravergine d’oliva, Prezzemolo, Sedano, Aglio, Cipolla, Carota.
Far soffriggere il prezzemolo, il sedano, l’aglio, la cipolla e la carota in abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungere acqua bollente e versare le lenticchie. Far cuocere per circa 20/25 minuti. Al termine aggiungere olio extravergine d’oliva.

Informazioni aggiuntive

Peso 400 g
Varietà

Rosso