Fave fresche

1,50 

COD: SVEFAVE-CON-12556 Categoria:

Descrizione

Fave fresche appena raccolte, con bacello.
Si mangiano crude oppure cotte.

Le fave sono uno dei legumi più utilizzati fin dall’antichità in Europa meridionale e settentrionale, in Asia orientale, America Latina e Nord Africa.

Oggi sono un po’ trascurate nelle nostre abitudini quotidiane, anche se sono una componente fondamentale della cucina vegetariana e vegana: sono ricche di amido, proteine di buona qualità, fibre e diversi minerali e vitamine utili.

La produzione è tra le più sostenibili praticate:scarsissime necessità in termini di terreno, ridotto fabbisogno idrico e naturale resistenza a parassitie malattie che non prevedono l’uso di antiparassitari o atri prodotti chimici.

Rispetto ai fagioli le fave sono qualitativamente superiori in termini proteici (non quantitativamente): contengono circa il 5% di proteine, il 5% di fibre, il 4,5% di carboidrati e pochissimi grassi (0,4%); l’84 % è costituito da acqua.

Sono ricche di ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico.

Come per tutti i legumi, la cottura e l’essiccazione alterano la componente vitaminica e minerale: ecco perchè, quando è la stagione della raccolta, è consigliabile gustare le fave crude!