Fagiolini

3,50 6,80 

Prezzo al kg

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Fagiolini locali verdi e bianchi (a seconda delle disponibilità) raccolti a mano.

I fagiolini (cornetti) sono legumi un po’ particolari: mentre di piselli, fagioli, fave, ceci ecc., si utilizzano solo i semi, nel caso dei cornetti si mangia anche il bacello.

Poichè il bacello è ricco di fibra e povero di proteine, grassi e carboidrati, l’apporto calorico e nutrizionale dei fagiolini rispetto agli altri legumi varia di notevolmente.

I fagiolini sono ricchi di fibre (2,9 g %), sali minerali (potassio in particolare) e vitamina A; discreto il contenuto di vitamina C.
Scarsi i carboidrati (2,4 g %) e le proteine (2,1 g %).
I fagiolini sono decisamente ipocalorici (solo 18 Kcal per etto) rispetto agli altri legumi.

I fagiolini freschi devono essere accuratamente puliti, tolti dalle loro estremità (picciolo e punta) e lavati in acqua fresca.

Si possono cuocere in acqua o a vapore e condire semplicemente con olio extravergine d’oliva, limone/aceto, sale e pepe.

Possono anche essere cotti in padella con cipolla, aromi, pomodoro (in umido) etc.

Informazioni aggiuntive

Peso netto

500g, 1kg