Insalata di zucchine crude

Portata Antipasti
SpecialitĂ  Cucina contadina, Erbe dell'orto
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 8 zucchine fresche, piccole, tenere
  • 1 succo di limone
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb foglioline menta o basilico fresche
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Lavare le zucchine e tagliarle finissime a rondelle, o meglio ancora a julienne oppure grattugiarle grossolanamente con la grattugia a mano.
  • Condire con limone e olio extravergine d’oliva.
  • Salare (ma anche no) e vivacizzare con pepe o meglio ancora con foglioline di basilico o menta.
  • Tutto qua! facilissimo!
    Ottime, salutari e ipocaloriche.

Note

Oggi proponiamo una ricetta rapida e salutare per chi ha voglia di gustare le zucchine al naturale, fresche e sfiziose.
Un piatto perfetto per rimanere leggeri.