Frittata al forno di spinaci e formaggio
Ingredienti
- 400 g spinaci
- 250 g ricotta
- 100 g formaggio semiduro tipo Emmenthal
- 5 uova
- 1 porro
- qb Parmigiano Reggiano grattugiato
- qb pangrattato
- qb olio extravergine di oliva
- qb burro extra vergine
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Affettare il porro scartando le prime foglie e la parte verde del gambo, poi fare imbiondire in padella antiaderente con tre cucchiai d'olio.
- Lavare gli spinaci ed eliminare i gambi più grandi, scolarli ed aggiungerli al porro, poi cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
- Sbattere bene le uova con sale e pepe, aggiungere la ricotta contitnuando a sbattere e poi aggiungere anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e l'Emmenthal a pezzettini piccoli e mescolare bene.
- Strizzare gli spinaci e il porro intiepiditi per togliere il liquido, tagliarli con un coltello ed unirli al composto
- Imburrare e spolverizzare con pangrattato uno stampo tondo da 23cm, oppure in alternativa foderare con carta-forno.
- Versare tutto nello stampo ed infornare a 180° per 30-40 minuti.
- La frittata è pronta quando inizia a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non è più cremoso.