Le ortiche sono una delizia primaverile troppo spesso trascurata

Farro integrale con pesto di ortica

Portata Piatti unici
Specialità Cucina contadina
Porzioni 4 persone
Cucina Senza lattosio

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 200 g farro integrale
  • 350 g ortiche fresche
  • 10 mandorle
  • 2 spicchi aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare le ortiche fresche
  • frullare insieme a mandorle, mezzo spicchio d'aglio (se piace), un pizzico di sale e olio con qualche goccia di limone.
  • Cuocere il farro in acqua bollente, scolare e lasciare in caldo.
  • Saltare per una decina di minuti le erbe selvatiche lavate e asciugate (ma ancora umide) con poco olio, aglio e poco sale.
  • Quando saranno cotte cuocere le uova all'occhio di bue nello stesso tegamino insieme alle erbe.