Erbette saporite in padella
Ingredienti
- 1,2 kg erbette
- 8 pomodori secchi
- 2 spicchi aglio
- 6 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 rametto rosmarino
Istruzioni
- Lavare bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliare grossolanamente sia foglie che gambi, non è un problema se sono ancora leggermente bagnate.
- Tagliare a striscioline i pomodori secchi e metterli da parte
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.
- Aggiungere i pomodori secchi e il rosmarino e lasciare rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti.
- Aggiungere le erbette e lasciarle cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.
- Aggiungere un pizzico di sale se lo gradite ma senza esagerare, perchè i pomodori secchi insaporiscono già molto.
- Servire le erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo
Note
Le erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare, cuocere a vapore oppure in padella come vi proponiamo in questa ricetta.