Erbette saporite in padella

Portata Contorni
Cucina Cucina contadina, Erbe dell'orto
Porzioni 4 persone
Specialità Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 1,2 kg erbette
  • 8 pomodori secchi
  • 2 spicchi aglio
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni
 

  • Lavare bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliare grossolanamente sia foglie che gambi, non è un problema se sono ancora leggermente bagnate.
  • Tagliare a striscioline i pomodori secchi e metterli da parte
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.
  • Aggiungere i pomodori secchi e il rosmarino e lasciare rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti.
  • Aggiungere le erbette e lasciarle cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.
  • Aggiungere un pizzico di sale se lo gradite ma senza esagerare, perchè i pomodori secchi insaporiscono già molto.
  • Servire le erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo

Note

Le erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare, cuocere a vapore oppure in padella come vi proponiamo in questa ricetta.