Contorno di piselli, patate e carote

Portata Contorni
Specialità Cucina contadina
Porzioni 4 persone
Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Vegana

Ingredienti
  

  • 800 g patate
  • 300 g carote
  • 300 g piselli
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini di circa 1cm e lasciarle a bagno circa 10 minuti in acqua leggermente salata (facendo così non si attaccheranno in cottura)
  • Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
  • Condire patate e carote con un filo d’olio e infornare in teglia o pirofila per circa 20 minuti a 180°C.
  • Aggiungere i piselli freschi, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e rimettere in forno altri 10 minuti.

Note

Un contorno primaverile che può essere facilmente abbinato a seconde portate, oppure può essere assaggiato così, in modo semplice.