Caramello

Portata Basi
Specialità Tradizionale
Porzioni 4
Cucina Senza glutine, Vegana

Ingredienti
  

  • 350 g zucchero semolato
  • 300 g acqua

Istruzioni
 

  • Mettere sul fuoco vivo la casseruola con lo zucchero e 150g di acqua, muovendo in continuo la casseruola per mescolare senza l'aiuto di alcun altro utensile
  • Continuare finchè lo zucchero prende un bel colore bruno, ma senza farlo bruciare: se brucia diventa amarissimo e va gettato e rifatto.
  • Quando lo zucchero è abbastanza scuro, aggiungere altri 150g di acqua bollente (attenzione agli schizzi!) e continuare a muovere la casseruola sul fuoco finchè la densità sia quella desiderata a seconda dell'utilizzo previsto.

Note

Se sbagli qualcosa non ti preoccupare: puoi aggiungere acqua e riutilizzare la preparazione ricominciando da capo. Attenzione però a non bruciare il caramello, perchè in quel caso diventa amar e va buttato.