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La Natura a Domicilio

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Risotto al cavolo viola

Numero persone: 
4
Ingredienti: 
mezzo cavolo cappuccio viola (circa 400g)
300 g di riso (Arborio o Carnaroli)
1 cipolla
1,5 bicchieri di vino bianco
100 g di Parmigiano grattugiato
50 g di burro
un rametto di rosmarino
sale, pepe
Preparazione: 

Lavare il cavolo cappuccio, tagliarlo a listarelle sottili e sbolentarlo 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Scolare il cavolo e frullarlo, tenendo da parte il brodo che verrà usato per cuocere il riso.

Rosolare la cipolla a fettine in metà del burro, poi unire il riso e tostare qualche minuto.

Aggiungere il vino e fare sfumare, poi aggiungere man mano il brodo di cavolo caldo continuando a mescolare per una decina di minuti.

Aggiungere il cavolo frullato e portare a cottura il riso, sempre aggiungendo brodo caldo un mestolo alla volta.

A cottura quasi ultimata mantecare aggiungendo il burro rimanente ed il Prmigiano grattugiato, mescolare bene e lasciare riposare copeto un minuto o due.

Servire caldo con qualche ago di rosmarino di guarnizione e pepe a piacere.

 

 

Categoria Ricetta: 
Categoria Prodotto: