Pesto con le foglie di rapanello | La Natura a Domicilio

Vuoto

Totale: 0,00 €

La Natura a Domicilio

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Pesto con le foglie di rapanello

Numero persone: 
4
Ingredienti: 
Foglie di rapanelli freschi (2 mazzetti)
Olio extravergine d'oliva qb
Pangrattato, un cucchiaio
Mandorle o noci 25g senza guscio
Preparazione: 

Lavare le foglie dei rapanelli e frullarle (o pestare nel mortaio) insieme ai gherigli di qualche noce.

Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di pangrattato.

Sostituendo le mandorle dolci alle noci si avrà un contrasto interessante col leggero piccante del rapanello.

Le foglie di rapanello sono incredibilmente gustose: come per le foglie di carota è un vero peccato che vadano sprecate.

Si possono usare per fare tortini ripieni, si possono ripassare in padella con un filo d’olio e poco aglio, oppure si mescolano all’impasto della pasta fresca, ma si gustano anche crude in insalata e in tanti altri modi.

Categoria Ricetta: 
Categoria Prodotto: