Marmellata di Arance Amare | La Natura a Domicilio

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Marmellata di Arance Amare

Numero persone: 
4
Ingredienti: 
500g di arance amare
1kg zucchero bianco
50ml succo di limone
Preparazione: 

Pesare accuratamente le arance amare (importante) poi lavarle e asciugarle.

Tagliare i frutti a metà e spremere per ottenere il succo.
Recuperare i semi dal succo e dalla parte rimanente (scorza, polpa).

Riunire i semi in una ciotola e coprire con acqua (contengono pectina, li utilizzeremo in seguito come addensanti naturali).

Tagliare le scorze in strisce larghe 0,25 cm e metterle a bagno con il succo aggiungendo acqua se occorre fino a coprirle completamente, poi lasciare riposare tutta la notte.

Chiudere i semi in un sacchetto di garza. Mettere in pentola il sacchetto di semi con la loro acqua e le bucce con la loro acqua, portate a bollore e cuocere 2 o 3 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua mano a mano che evapora.

Quanto le scorze saranno morbide al tatto, passare tutto al colino e verificare che il liquido ottenuto sia il doppio del peso di partenza delle arance: per 1/2 kg di arance iniziali dovremo avere 1 kg di succo finale.
Se il peso del succo è inferiore aggiungere un po’ d’acqua; se il peso è maggiore bollire ancora per far evaporare e concentrare.

A questo punto unire lo zucchero, le scorze delle arance, il succo di limone.
Portare ad ebollizione togliendo via via l’eventuale schiuma e continuare fino a quando la temperatura raggiungerà 150°C.
Quindi spegnere far riposare 10 minuti.

Riempire i barattoli fino all’orlo cercando di non lasciare spazio tra la marmellata e il coperchio.
Chiudere per bene i barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente senza muoverli.

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