Insalata di arance e finocchi | La Natura a Domicilio

Vuoto

Totale: 0,00 €

La Natura a Domicilio

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Insalata di arance e finocchi

Numero persone: 
4
Ingredienti: 
4 arance succose (Sanguinella o altro)
mezza cipolla (meglio di Tropea) o 1 cipollotto
12 olive nere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
a piacere: finocchi, insalata verde, aneto...
Preparazione: 

Sbucciare  le arance.con un coltello affilato e tagliarle a fette o a cubetti, togliendo eventuali semi.

Pulire la cipolla ed affettarla finemente.

Preparare un'emulsione con l'olio, il sale, il pepe.

Condire il tutto e mescolare bene, poi lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.

Arance e finocchi si possono prenotare qui sul catalogo anche in aggiunta ai prodotti standard.

QUALCHE INFORMAZIONE

L'insalata di arance è un piatto tipico della cucina spagnola e di quella siciliana, ovvero di quelle regioni che per la presenza degli agrumeti hanno tradizionalmente abbondanza di frutti freschi e di qualità. Spesso queste ricette sono di origine araba.

L'idea è quella di un'insalata mista con le arance come ingrediente principale. 

L'insalata è preparata con fettine di arancia condite con olio di oliva, sale, e pepe nero.
Le varianti sono tante e prevedono l'aggiunta di altri ingredienti come le olive nere o verdure tagliate sottilissime come i finocchi e le cipolle.

Le arance conferiscono la consueta acidità all'insalata, sostituendo l'aceto o la salsa vinaigrette come avviene di solito.

A volte si aggiunge anche un goccio d'aceto, e a piacere anche varie erbe aromatiche come il rosmarino, la menta o il crescione.

Di solito l'insalata di arance si serve all'inizio oppure alla fine del pasto.

 

Categoria Ricetta: 
Categoria Prodotto: